青年•展藝嘉年華 微電影「落錯單」足本版─「社區助更生」微電影推廣抽獎活動 逆轉時空—謎室活動 2020國際禁毒日 - 抗毒心聲齊齊RAP 第十三屆穂港澳台新青年輔導研討會 識法守法推廣活動

最新消息

教育暨青年局副局長龔志明以及多位主管人員,於2020年10月9日到訪澳門基督教青年會石排灣社區青少年工作隊,與青年會總幹事關淑鈴及一眾主管進行會面,以了解青年會整體的服務,並與青年人進行「局長與社區青年有約——『疫』時代青年面對的挑戰」交流會,與青年進行互動對話。

 

交流會正式開始前,龔副局長與青年人進行飛鏢活動,氣氛溫馨熱烈。接著以一段向本澳學生收集意見的受訪影片拉開序幕,讓副局長了解學生當前的心聲及期望。及後,交流對話環節於輕鬆的氣氛下進行,由三位青年代表分享自身遇到的挑戰,並與副局長交流及探討現今青年人所遇到的困境。討論主題圍繞中學生選科時遇到的情況、大學融合教育的支援情況、學校系統及家庭系統所擔當的角色,以及政府與社區協作和政策等。

 

席間,龔副局長以過來人身份與年青人分享自身的經歷,雖然也曾遇到學習名次欠佳的挫折、在大學選科後發現志趣不符的困惑等情況,但卻未有放棄,總是保持積極的態度迎難而上,最終在逆境中克服了各種困難。這個充滿感染力的分享,大大激勵了在場年青人在當下「疫」境中的鬥志,以面對未來種種的挑戰。另外,青年人亦把握機會積極地發問,副局長則耐心地一一回應,在交流會結束前更勉勵年青人當遇到困難的時候,不要灰心,只要堅持和努力,定必能克服逆境中遇到的困難。

 

交流會在踴躍與積極的互動下結束,參與對話的青年人表示,非常珍惜與龔副局長互動交流的機會,副局長的正面回應讓他們感到自己的聲音與建議被重視,從而能推動他們更積極關心自己及社會事務,並更有信心為建設澳門的未來而努力。

 

 


Copyright © 2018 · All Rights Reserved · 澳門基督教青年會