30周年 「澳門青年國際禁毒大使培訓計劃」發佈會 第六屆傑出少年

最新消息

為響應6.26國際禁毒日,澳門基督教青年會青年社區中心於6月4日下午在社會工作局健康生活教育園地舉行了「Know No Drugs 2.0」桌遊發佈會。
 
青年社區中心主要為青少年提供初級預防物質濫用服務,致力透過不同的服務與體驗活動,提昇他們的自信心與抗逆力,以抵抗成長路上各種不良誘惑。由於時下的青少年機不離手,相對減少了與人之間面對面的溝通與互動。為此,中心藉著桌遊這一個媒介,將青少年聚在一起,增加他們之間的交流互動,並將禁毒訊息融入其中,讓青少年在玩的過程中,潛移默化地認識新型毒品的形態、了解毒品對身體健康的影響,並學習拒絕技巧。是次「Know No Drugs 2.0」便是中心設計的第四套以預防物濫質用為主題的桌遊。
 
是次發佈會出席的來賓包括有社會工作局防治賭毒成癮廳鄭耀達廳長、預防藥物濫用處唐振宇處長、澳門基督教青年會關淑鈴總幹事與岑慧儀服務總監,以及位於本中心區內的學校和相關服務範疇的社服機構代表。是次發佈會除介紹了桌遊的設計理念理與玩法外,亦設有試玩環節,藉以加深來賓對桌遊的認識。是次出席的每個單位均獲贈「Know No Drugs 2.0」桌遊一套,期望與學校及社服機構攜手為本澳青少年身心健康成長,共同織造一個安全網。
 
另外,中心擬於6月23日下午四時祐漢街市公園舉辦「智破『麻』煩」無毒社區推廣活動。現場將設有攤位遊戲、精緻彩繪、舞台表演、主題展板及桌遊試玩,完成任務更有機會獲得「Know No Drugs 2.0」桌遊一套,數量有限,送完即止,歡迎市民前來參與。
 
 

Copyright © 2018 · All Rights Reserved · 澳門基督教青年會